Ты - моё всё...

Лариса Семенец
Доченьке
Ты - моя умница, ты - моя совесть,
Светлый мотив и печальная повесть.
Радость любви моей, гнев наказанья,
Встреча с познанием, горечь страданья.

Ты - моё всё: свет и небо, и воздух.
Шагом ухода от осени поздней,
Душу мою ты огнём окропила -
Силы забрала, но высь приоткрыла.

Солнышком ясным теперь с Неба светишь.
В каждом рассвете улыбкою встретишь.
Утром к тебе я лечу на свиданье.
Ты - моя радость и боль расставанья.

Память волною накроет отчасти
И упорхнёт в мир иной птицей счастья.