Рандеву

Владимир Аркадьевич Шамкин
Стою у окна размышляю,
Солнечный выдался день.
Как медный пятак сам сияю,
А выйти на улицу лень.

Проехала мимо машина,
Из неё мне махали друзья.
Такая сложилась картина,
В ответ помахал им и я.

Весь день ярко солнце светило,
Я долго стоял у окна.
А время спешило, спешило,
И за спиною стояла она.

Красавица с острой косою,
Заходит смотреть как живу.
Посмотрит пройдёт стороною,
У меня с ней давно рандеву.