Чаша

Лена Оливвла
"Нет сильнее лекарства, чем полная чаша любви".
    Марина Быстрова-Докс
    http://stihi.ru/2022/12/13/3892


Нет сильнее лекарства, чем полная чаша любви(с).
Этот хрупкий сосуд ты разбить никому не позволишь.
Аромат содержимого - ноты изысканных вин,
Панацея от страха и нечеловеческой боли.

Тех, кто рядом с тобою, напоишь, излечишь недуг,
Чашу вновь до краёв наполняя, чтоб дна не увидеть.
И, спустя девять месяцев жизни в кромешном аду,
Продолжаешь любить, находясь в эпицентре событий.

Сбереги свой сосуд, не разлей благодатный нектар,
Даже капля его исцелиться кому-то поможет.
Сострадать, всё живое жалеть - это редкостный дар,
Ненавидеть легко, а любить - иногда невозможно.

*

Ксане Поликарповой, к завтрашнему дню рождения.

Фото моё.