трамвай

Олег Мичник
* * * * * * * *

что вьюжною ночью
теплее трамвая?
вскочил на подножку -
и дома

в салон пробираешься
отогреваясь безмолвьем
людей незнакомых

живее трамвая
не может быть вовсе
никто. Словно клир при приходе

является верно
надёжен и кроток
и рельсово бесповоротен

сжимая билет трехгрошовый
в вагоне ты счастлив
и в чем-то свободен

в таком закадычном
и неуловимом
чего не бывает в природе

и в Космосе тоже
холодном и млечном.
в созвездьях чужих эпатаже

земля как трамвай
по рельсам кромешным
и матерно многоэтажно

летит. источая
тепло через вечность
и даже отчаянный скептик

стремиться на память
и после конечной
сберечь свой заветный билетик

. . . . . . . . . . . .

Питерский Трамвай

1.11.22