Жизнь течёт сквозь нас, аки река...

Анна Баварская
Все постепенно открывают мир,
в себе копаясь, в прошлом, в настоящем,
не избежать мест потаённых, дыр
и не забрать накопленного в ящик...

родившись, опускаемся на дно
иллюзии реальности на годы,
плутаем в сказках, в мифах и в кино,
зависим от породы и погоды...

а Жизнь течёт сквозь нас, аки река,
плывём то по течению, то против,
иных спасает Ангела рука,
не кануть чтобы вдруг на повороте...

крутых полным полно и виражи
подстерегают путников повсюду,
и вверх, и вниз уводят этажи,
толкает жажда брать на глупость ссуду...

со дна подняться на поверхность вновь
мешают многим собственные страхи,
когда в душе отсутствует любовь,
меняется и цвет её рубахи.

12.12.2022 год