Пределы обитания

Владимир Шумилов Михайлович
Пределы обитания...

Четыре камня по границам  поля
Впоследствии -  раздорная межа
Кусок земельный, пахотная доля
Причина войн ,убийств и дележа ....

Сосед  вспахал и сдвинул камень
С утра пораньше брошено зерно
Положено  начало ссорной  драме
И забурлило зло , как терпкое вино

Полоска шириною в пол - штыка
Длиной в каких то сорок метров
Причиной распрей станут на века
Семя  раздора  раздувают  ветры

 Что же дала  в  неурожайный  год
Разрушившая мир межа раздора?
Как в мире говорят: «наплакал кот»
Ради чего ж  была  такая  ссора ...?

Мы ссоримся с соседями всегда
На это есть всегда своя причина
Как будто сдвинута граничная межа
И повод есть поддать ему тычину

Нам Бог давно места  определил
Назвав по СвОему ,,пределы обитания»
Границами - межАми  разделил
А мы познали слово ,,притязания,,

ПотомУ  то там,  за мнимою чертой
Всё вкусней  красивее  и слаще
Все  поэтому наверное с враждой
За межу твою глаза всегда таращат

Мы ,отодвинув  пограничную межу
Твердим везде про блАгонамерения
Война и мир ,  а  мы стоим между
И под ногами камень преткновения

Прирезали  соседский  огород
«Оттяпали» , чтоб мы не говорили
С соседом во вражде который год
«Пределы обитания» преступили ....

Цари воюют  всюду в стороне
А платит кровью челядь да холопы
Жаль «патриотов» нет на той войне
Что за «бронЯми»прячут свои ж ...пы