Это косы расправила - Русь

Черепков Геннадий
Не оставлю родных я берёзок,
В тальнике у ручья буду спать.
Тычет носом в меня жеребенок
Просит гриву ему расчесать.

Побежит он за мной по дороге,
Словно хочет мне что-то сказать.
Его сильные тонкие ноги,
Будут скоро по полю скакать.

За рекою поселок белеет,
Это косы расправила - Русь.
Там огонь мою душу согреет,
Я сюда непременно вернусь.

             ПРИПЕВ.
   Я вернусь в этом дом  за рекою,
   И прошу у Всевышнего сил.
   Расчешу ему гриву рукою,
   Чтоб меня за разлуку простил.


Снова конь в меня тычется носом,
И копытами бьёт чтоб скакать.
Он смотрел на меня своим глазом,
И просил, и просил не молчать.

Я шептал про любовь ему в ухо,
И никто этих слов не слыхал.
Как-же было на Родине тихо,
По тебе я безмерно скучал.