С лёгким паром!

Валентина Хромова
Самовар не зря пузат
И пыхтит недаром,
Хочет, видимо, сказать:
«Санька, с лёгким паром!»
Я как новенький сижу,
Но упала ложка. –
И тихонько ухожу
Полежать немножко.

Чист, как ангел, я теперь.
Жаль, что крыльев нету!
Сверху б посмотреть хотел
Я на всю планету,
В каждый дом бы заглянул
И дарил всем радость.
Полечу, когда усну,
Отдохнуть же надо.

После баньки я затих
И едва моргаю,
А душа уже в пути,
Устали не зная.
С ней взлетаю и парю
Я над облаками
И зачем-то говорю
С птицами стихами.