Зимняя Простуда

Людмила Гаврушева
                Погода зимняя достала,
                то холод нынче то дожди,
                повсюду вирусы летают.
                и грипп приходит, его жди.

                с утра поднялся еле-еле ты
                со своей ночной постели,
                а грипп поганый он в носу,
                испортил всю мою красу.
               
                весь день идет у нас работа,
                дает задания мне кто-то,
                всем наплевать что нос течет,
                у каждого ведь свой расчет.

                пью я таблетки,порошки,
                и капли капаю исправно,
                но только гриппу все-равно
                болезнь проходит слишком плавно
               
                Когда ж поганый грипп уйдет,
                оставит он меня в покое?
                и жизнь как прежде потечет
                бурлящей бурною рекою