Злая мудрость 2

Тамара Абрамова
http://stihi.ru/2022/12/10/6015
Конкурс Эпиграф с Юлей, или злая мудрость.
Уметь спать - не пустячное дело: чтобы хорошо спать ,надо бодрствовать в течение целого дня.
@ Ницше

Будни ускоряют стрелки ,
время мчится под откос.
 Жаль доход от действий мелкий
 (пользы так и не принёс).
То стираем ,то готовим ,
то ведем детей гулять...
Так   кольцом дела по новой ,
оглянулся- уже спать...
И течёт бег до субботы ,
а в субботу в магазин
Вот бы вытворить хоть что-то ...
вставить в клин удачно клин ,
сдвинуть лодку жизни с мели,
крылья подарить спине ,
сделать нечто в самом деле ,
удивить себя и всех ...
Помогать другим покорно?
Нищим подарить пальто ?
Только часто полусонный
взгляд встречается в метро .
Устаём от быта в тонну .
Дел /делишек сыплет град
И бежим всю жизнь ,как пони ,
наугад....