Если бы была я синей птицей...

Зинаида Артемьева
Если бы была я синей птицей
И имела крылья за спиной,
Я могла бы в небо возноситься
И парить так низко над землёй...

Если бы была я синей птицей,
Я б закрыла крыльями планету,
Пусть спокойно всему миру спится.
В небе не летают пусть ракеты.

Наша Родина, как феникс -птица,
Распростерла крылья над Землёю.
Сможет она снова возродится,
Даже крылья пусть опалены войною...