А утром оттепель и сырость

Колыма
***
А утром оттепель и сырость.
Скатался снег, прижат сильней к земле.
Морозы сбавили свой гнев на милость.
И в декабре теплей, чем в феврале.

Покрыто небо серой пеленою.
Все улицы в туманной сонной дымке.
То снег, то дождь летит над головою
И падает на мокрые тропинки.

Под зимний дождь нежданное тепло –
Текут ручьи, и лед, и мокрый снег.
Ненастной хмари черное крыло
Вороньей стаей пролетело вслед.