Я родом из Советского Союза

Елена Краснова 7
Я родом из Советского Союза.
И искренне я вам сказать хочу.
Там пожилые не были обузой,
А молодым всё было по плечу.

И стройка–БАМ, и целина, и космос...
А песни под гитару у костра...
И барда чуть охрипший тихий голос...
Задор былой в сердцах, в глазах искра.

И были там: радушье, человечность.
Соседи жили дружно, как семья.
Казалось–это, будет длиться вечность.
Не предавали близкие друзья.

Учили там всегда добру и чести.
Семейные беседы по душам.
И праздники встречали дружно вместе.
Была страна врагу не по зубам.

Там комбайнёр, строитель и доярка,
Шахтёр, учитель, врач–в одном строю.
Свинарка, повариха, санитарка.
Все–прославляли Родину мою.

Я родом из Советского Союза.
Спасибо, – говорю, учителям.
Спасибо за путёвки профсоюзу.
Поклон сердечный и земной ВОЖДЯМ.