Кромка

Лина Сальникова
Ты говоришь мне, как сильно по мне скучал, слова разбиваются волнами о причал, тянут с собой в осеннее море снова, но в этом романе уже не найти готовых рискнуть и его начать.

Гораздо важнее, что ты мне не говоришь: как брызги осели давно глубоко внутри, как волны порой поднимаются из глубин и требуют возвращений былой любви.

Стоит нырнуть — и, как прежде, не совладать. Никто не стремится первым ответить «да», никто не стремится выслушивать оправданий. Слова многолетни: они тяжелы и давят, к сердцам подступает прозрачная их вода.

И мы, закаленные в сонме словесных войн, от волн отступаем в спасённое ничего. От волн отступаем, решив, что так будет лучше.

Но всё же приходим снова на кромку суши
послушать, кто в ком насколько ещё живой.

6.10.22