Лев и ишак. Басня

Николай Скобликов
Нам с давних пор твердили неустанно-
лев царь зверей, он крови иностранной.
Ишак скромняга, молчалив и мрачен
от непосильной тяжести трудов.
И бьют его упрямого, коль встанет:
осел и есть осел, что с него взять-
морковку к морде, снова груз он тянет,
а мы ему на спину собственную кладь.
Толь дело царь зверей
краса и гордость фауны и флоры!
порою, правда,  ест людей...
и с ним опасно спорить.
И эту подлость, на себя примерив,
попса гарцует на спине людей.
Народ - осел, он это бремя терпит:
прожженных шлюх, воров и подлецов.
Они ж Отчизну продают с ехидцей,
и топчут в грязь паскудством мерзких слов.
Еще вчера вы тискались у трона,
и спесь от гордости пускалася в разнос.
Сегодня потешаясь над страною,
поджали за границей свой шакалий хвост.
Вы от кого бежали, негодяи,
ведь знали от себя не убежать.
Здесь вас растили, грели, ублажали
так, как нигде не будут ублажать.
А вы в ответ народ свой презирали
и нищебродами нас стали называть.
а земледелец, сталевар, учитель
кормил вашу прожорливую рать.
Да и сейчас ишачим, чтоб вы были
у всей страны, как светоч на виду.
Об этом вы не знали иль забыли
иль может просто не хотели знать.
Да, мы ослы, трудяги, чтоб вы знали,
везем Отчизны непосильный груз,
а вы Табаки, прихвостни Шер-Хана,
предательства гнуснейшего продукт.
Ваш наглый ор прокуренных, скрипучих,
заполонивших все пространство до основ,
глушил росточки несравнено лучших
российских соловьиных голосов.
Теперь вы вопите: "уехала Россия",
что только вы кормили наш народ.
Таких  высокомерных и спесивых
не видывал до селе небосвод.
Вы даже не попса, гораздо хуже-
дерьмо, которое всплыло
в вонючей и протухшей грязной луже,
развратным ветром вас по миру разнесло.