Любовь ждала

Лина Сальникова
Пока мы воевали внутри с собой,
держались за большее, целились в пустоту,
на каждого молча смотрела в упор любовь, ждала, когда вспомнят о ней и ее учтут.
Пока мы бросали трубки и рвали связь, вонзали друг в друга слова или жгли мосты,
она с чьих-то губ неосознанно сорвалась и теплом подменила дыхание пустоты.
Пока мы вели подсчёты, кто свой, кто жив, кто левый, кто правый, кто должен, кто виноват,
она подсказала, чем стоило дорожить и чем отвечать на прямой и открытый взгляд.
Пока мы вели дебаты о корне зла и сетовали, как дремуч у нас оппонент,
рядом
всё время
молча
любовь
ждала.

Так, может быть, стоит ответить ей наконец?

25.10.22