Здравствуй, Санкт - Петербург

Светлана Никитина 7
О, блистательный  Санкт -  Петербург!
Красотой своей в гости маня,
Словно очень приветливый друг,
Вновь приветствуешь, город, меня.

На перроне встречаешь, любя.
Как же сердце трепещет в груди!
Обожаю, конечно, тебя!
Ну, подумаешь, снова дожди.

Весь гранитный, красивый такой
Современный Московский вокзал.
- Здравствуй, город! Ты мне стал родной!
От души я желаю сказать.

Вновь уносят меня вдаль мечты:
Эрмитаж, Исаакий, дворцы,
Красота - разводные мосты -
Прославляйте и пойте певцы!

Летний сад - до чего красота!
Государственный Русский музей,
И Неву и родные места
Я увидеть хочу поскорей.

Ночи белые, дивный рассвет
Вместе встретим, мой преданный друг.
Восторгаюсь тобой много лет,
О, блистательный Санкт- Петербург!