Океан

Георгий Балдин
К граниту ночного откоса
Мостится балкончик кафе,
Океанская пена, без спроса,
Рассыпается под. Подшофе,
Шелестит и сменяя напор,
Мерно доверху рвётся бежать,
Своих гребней свивает убор...
Черно-синяя влажная рать,
На темнеющей груде камней,
Грозной мощью, с тенями луны,
Состязается – кто же вольней,
И чей жемчуг белей белизны,
Сможет светом граниты лизнуть...
С каждым часом властнее и злей,
Пролагая рискованный путь,
И рокочет-ревёт тяжелей.

Мы, ничтожны средь этой игры,
Ужимаясь сидим в уголке,
Брызг икристых вдыхая дары,
Дружим с вЕтрами накоротке...
Содрогается телом утёс,
Сладкой жути чудесен наплыв,
В нём томленье чарующих грёз
И страстей безрассудный порыв.

Кальяо-Сальвахе, 2019