Рассветный стих

Пастушка
Наверно, трепетней мгновенья нет,
Чем знать, что вновь дарует нам рассвет
Дрожанье исчезающей звезды:
Лишь миг — и с ней, увы, простимся мы,

Как с чудом, что не будет никогда
Напоминать о том, что жизнь — узда,
Привязанность и к месту, и к семье,
Кореньями проросшая во мне...

Забыть об этом в ранний час — не грех!
Звезда исчезнет, отойдёт от всех
Неведомым, невидимым путём,
Слив яркий свет в безмерный окоём, —

И затрепещут всех дерев стволы,
И только мухи вышние, белы,
Осядут нежно на больную грудь,
Чтоб мне в мерцанье этом отдохнуть,
Пусть ненадолго отключив свой мозг,
Дыханьем всем вкушая млечный воск...

12.12.2022