Посёлок Козулька... Да было ли это...

Валентина Коркина
          * * *
Посёлок Козулька... Да было ли это? -
Газетная практика, молодость, лето,
Гостиница местная, печка-голландка,
На сердце наивном - счастливая ранка
И будущих дней дорогая утеха:
Ведь здесь побывал Антон Павлович Чехов,
Когда путешествовал на Сахалин...

И вот я уже дожила до седин
И многое в жизни забыла, но помню,
То счастье. Оно было дивно, огромно,
Надёжно и молодо, и непрерывно -
В течение лет до того неизбывно,
Что кажется: вечность - всего-то  мгновенье,
Дыхания Божьего прикосновенье.