Разгулялась пурга

Альбина Челекова
Шапку снега с крыш сметает ветер...
За окном такая круговерть!
Будто, кто-то крутит в небе вертел,
И в сугробах явно тонет твердь.

Да, и то сказать, зима лютует...
И мороз беснуется, как лев.
И его в ночи Луна целует,
Зная, что стенанья-это блеф.

На метели мне бы прокатиться...
К Снежной королеве на поклон!
Только без меня упряжка мчится,
Зацепив за старенький балкон.

Фонари подмигивают томно...
Им, что летом, что зимой светить.
Их удел-навеки быть бездомным,
Но, такими нужными нам быть.

А пурга и вовсе разгулялась...
Не видать ни зги, как ни крути.
Ночь уже в снегу вся извалялась,
Ни тебе проехать, ни пройти.

Декабрю погода, то, что надо...
Настроение? Ему под стать!
Да, приятна зимняя прохлада,
Бесконечно хочется мечтать!

Скоро, скоро Новый год случится...
Старый канет в память на покой.
Слышите? Январь на тройках мчится,
Где-то там, за ледяной рекой.
..........................