Беспроглядно летели дни

Дмитрий Хута
Беспроглядно летели дни
И опали последние листья.
Тяготился от жажды любви –
Долгий путь мой остановился.

И не было минуты покоя,
И стихи не хотелось писать.
В голове снова шум перепоя,
И с кровати не в силах встать.

Да хоть солнечный день, хоть ненастный
Под ногами слабела земля.
Чуть не пал, но тут дивное счастье
Оказалось вдруг возле меня.

То ли помер уже, то ль допился?
Неужели не лгут мне глаза?
Хоть немного, но все же взбодрился –
Может белая все ж полоса?

И завыли впервые метели,
Нарушая ночную тишь.
Воробьи о любви запели,
Улетая с холодных крыш.