Сон

Алексей Самошкин
       Сладкий сон

Лунный свет к выходу хочет пробиться,
В тучах играя.
Ночью безлунною что тебе снится?
Что, дорогая?

Может ты видишь просторов картины
В блеске природы,
Золото пляжей, морские долины
И пароходы?

Спишь. По лицу пробежала улыбка,
Остановилась.
Вот, наконец, и луна над калиткой
Вновь появилась.

        Май

Бежит тропинка полевая
Вдоль пашни и холмов.
И солнце радугой играет
Над крышами домов.

Гром отшумел, дождя не слышно,
И в легкой дымке сад.
А капли крупные, как вишни,
На яблонях висят.

Цветут, белея, вишни, сливы,
Свеж изумрудный луг.
И солнце, не жалея силы,
Вращает жизни круг.

Сверкает даль, не зная края,
Голубизна плывет.
И соловей, любви желая,
Без устали поет.