Аты-баты...

Рикки Ли
Аты-баты, аты-баты,
На войну идут солдаты;
Бросив семьи, бросив дом,
Жизнь оставив на потом.

Аты-баты, аты-баты,
В ржавых пятнах автоматы,
В рюкзаках - тампон, прокладка,
Да отцовская палатка.

Аты-баты, аты-баты,
Всем обещаны зарплаты
И посмертные медали,
Чтоб в семье не горевали.

Аты-баты, аты-баты,
Строем, в сторону заката,
По чужой недоброй воле,
Не стыдясь холопьей доли...

Аты-баты, аты-баты,
А в тылу военкоматы,
Снова парятся в заботах -
Нынче мор в стрелковых ротах..

Аты-баты, аты-баты,
Умирать спешат солдаты:
Не от водки и болезней -
Сгинуть за царя полезней!