Нектары мыслей опьяняют

Крутько Николай
Как на волнах мысли качают,
Рассчитывая нужный ход.
Смело друг друга побеждают,
Тянут назад или вперёд.

То, как силки, они цепляют,
Мол, сделай всё наоборот.
И ведь частенько успевают
Подземный вырыть переход.

Взглянуть, что было б соблазняют,
Как бы твой выглядел поход.
Зорьками яркими ласкают,
Ведь предлагали ж нежный плод.

То в спину весело толкают,
Ты ж пионер, труба зовёт.
Вмиг интересом увлекают,
Тут мыслей ждёт водоворот.

Вновь перекрёстки замелькают,
Ждёт левый, правый поворот.
Мелькать они лишь успевают,
Задор за горизонт влечёт.

Но всё ж в метаньях оседают,
Разум арканом их берёт.
В выборе душу согревают
И ждут очередной полёт.

Нектары мыслей опьяняют,
Зовут в свой яркий хоровод.
Порой, бывает, ослепляют,
Трезво бди, где их гололёд.