Растрепало на ветру сердце

Ольга Пуш
Растрепало на ветру мое сердце.
Измазолила душу  тесная жизнь.
Я пришла в этот мир дерзко.
Перекрыла приветственным криком протестующих визг.

У печи мне не дали место.
Поселили в холодных сенях.
Я месила характер из крутого теста,
Страх и трусость сжимая в кулак.

Я любовь не вкусила от матери.
Силы духа отец не дал.
Не стелилась дорога скатертью.
И за валом следовал вал.

Я любить научилась в страданиях.
Милосердье пришло через боль.
Исцелилась в душевных скитаньях,
Обрела через них покой.

Научилась не ждать чуда.
Научилась терпеть боль.
Научилась не быть Иудой.
За своих научилась идти в бой.

Научилась делиться хлебом.
Научилась без брода идти.
Научилась любить бедность.
Научилась богатство нести.

Я не била тех, кто слабее.
Не пинала того, кто пал.
Я пахала землю и сеяла
И делилась с тем, кто нуждой тосковал.

На ветру истрепалось сердце.
Измазолилась жизнь моя.
Я стою перед входом в вечность.
Я надеюсь, путь пройден не зря.