Туман

Светлана Фрейн
Застыл предутренний туман
Огромным облаком,
Накрыл спешащих горожан,
Слегка озлобленных.

Бежавших по своим делам
Без настроения,
Тревожный взгляд по сторонам:            
Мол, что, затмение?

Спускаясь плотной пеленой,
Внезапной смелостью
Пугает всех молочной мглой,
Знакомясь с местностью.

Туману хочется обнять
Несчастных грешников
И в них хоть что-то поменять -
Не только внешнее.

Напомнить всем, что наша жизнь -
Одно мгновение,
А не пустые миражи -
Умов затмение.

И нам не злиться б на него,
А быть довольными,
Чтоб исходило лишь тепло
От сердца волнами.

Декабрь 2022