Прошла сквозь меня спираль урагана

Нинэль Крымова 2
      * * *
Прошла сквозь меня
Спираль урагана,
Зачем же
Точильный круг луны
Опять острит
Моих желаний жало звонов?

На дне,
Как в чашечке тюльпана,
Горчит обугленная ясность;
Но вновь лохматы и желты
Тычинок плюшевые пальцы.