Всё кончилось, оборвалось, ушло

Нинэль Крымова 2
          * * *

Всё кончилось, оборвалось, ушло -
Я знаю.
Но в этих добрых наших стенах
Ещё дрожит оборванной струной
И голос твой,
И взгляд,
Улыбка…
- Забудешь всё, привыкнешь и простишь.
- Забуду всё, забуду.
И прощу, наверно ...
Но отчего ж так жжёт
На тоненькой цепочке,
Ещё согрет дыханием твоим
Кусочек янтаря,
Как капля солнца - прежде
И как слеза - теперь.
Я всё забуду!
Но лишь вечер снова
Усталой грудью
На подоконник ляжет,
Я кинусь птицей вниз -
Из этих стен
И побреду, одна в толпе,
Спокойная
Средь взглядов равнодушных
И средь улыбок, отданных другим,
И только ранит больно снова
Мелькнувшая случайно ласка
В лице, похожем на твоё.
Я всё забуду.
Но чья рука залечит эти раны?