Из лоскутков

Александр Сауков
Такая непростая штука жизнь,
Из лоскутков абсурдных - одеяло.
Не нравится тебе, но ты держись,
Тепло уютно, шансы уравняло.

Атласное не видно, что внутри,
А это набивала пухом мама.
Любовь её, тепло в себя вбери,
Заплатки, на душе напомнят шрамы.

Разбросаны фрагменты бытия,
Реальности, мечты смешались в хаос.
А что внутри: надёжность, кров, семья,
Тот мир покинешь утром просыпаясь.

Ещё когда-то скучная до слёз,
Жизнь станет горькой или сладкой правдой.
Из лоскутков и шрамов ярких грёз,
Атласное, холодное, но завтра.

Что было превратится быстро, вдруг
В пододеяльник лёгкий из сатина.
Не детской сказкой, нежных, губ и рук,
Всё остальное вязкая рутина.

Его не замарает даже страх,
Вонючим дёгтем низменных желаний.
Душа бессмертна, жизнь в твоих руках,
Где истина, одно из важных знаний.

Очищенный внутри лебяжий пух,
Под ним не страшен даже лютый холод.
С любовью свет надежды не потух,
И ты, как прежде, там красив и молод.

Оно не продаётся, не предаст,
Не замараешь грязными руками.
Тепло любимых рук тебе отдаст,
Надёжная душа навеки с нами.

11.12.2022 г.               АС