Ветер перемен

Ольга Рассветова 2
 

Вода, Огонь, Земля и Ветер,
Людей извечные друзья!
Прошу, чтоб мир для всех был светел,
Встать на защиту бытия.

Когда дружили вы с волхвами,
Царили всюду мир и лад.
Ведомы мудрыми словами,
Творя Божественный уклад.

Волхвов уж нет, слова забыты,
Справляет нечисть произвол.
И мир вот-вот сойдёт с орбиты,
Пока поэт найдёт глагол…

Уж не прошу, повелеваю:
Зажгись в сердцах, любви Огонь!
Омой, как мать, Вода живая,
Земли широкую ладонь.

А Ветер, век копивший силы,
Штиль презирающий, как плен,
Развей же мусор с той могилы,
Стань вольным ветром перемен!

Своей невидимой метлою
Пройдись по закоулкам зла,
Чтоб стало видно: вслед за мглою
Эпоха новая пришла.

И людям ты мозги проветри,
Что исповедовали ложь.
Без мёртвых цифр, дурных поветрий
Страны счастливей не найдёшь!