О ревности...

Анатолий Набоков
Не узнать тебе муки ревности,
Я опять с тобой незнаком,
Я не знаю большей нелепости,
Рассуждать об измене потом…
Твои рассужденья о верности,
Буря в стакане воды,
Одной из профессий древности,
В совершенстве владеешь ты.
Очень часто,
       в пылу откровенности
О Любви говорила ты мне,
Памятуя,  о  мира бренности,
Так хотелось верить тебе.
Памятуя о мира бренности,
Жить стараюсь единым днем,
Чтоб сказать
   Пред лицом неизбежности,
Не чадил, а горел огнем…
Быстро нашла ты Охотника,
Вышла на выстрел сама,
Но быть
запасным Любовником?
Я еще не сошел с ума…