Без чувства Родины, скажите, как прожить?

Владимир Булюкин
Без чувства Родины, скажите, как прожить?
Без чувства сопричастности к святыне
Куда идти, с кем дружбу заводить?
Или замкнуться на своей гордыне

И стать холопом собственного я,
Что я один лишь прав, я – пуп вселенной,
Никто мне не указ и жизнь моя -
Мой главный мир, а я цветок нетленный?

Нет! Чувство Родины сродни искусству.
Им надо овладеть, чтоб стать Христовым.
Жизнь без него подобна безрассудству,
Что равно сатанинскому ублюдству.
Нет места без него под Небом новым!