Снегопад

Ева Спасская
Над Россией теперь снегопад:
Из далёкой неведомой дали
Белокрылые снежные стаи,
Пух роняя, по небу летят.

Завалил он дома и дороги,
Бахромою повис на окне,
Так светло,словно в царском чертоге
И волшебно, как сказочном сне.

На деревьях заснеженных, иней,
Серебристою пылью блестит.
Тишина. Снегопад над Россией,
Стая белая в небе летит.