12 декабря

Михаил Беликов
Сегодня был день того, чего у нас нет
Белая правда растаяла в грязные реки
И вроде без крови — был бы совсем уж бред
Плывут, вроде тени, а вроде бы — человеки

Сегодня на улице больно и трудно вздохнуть
А те, кто дышал — сидят, по казённым норам
В воздухе — пепел, и все мы в его плену
Всего лишь пожар? А может война.. посмотрим

Сегодня пробился, казалось бы, солнца луч
Но, кто-то заметил?! Я думаю, что едва ли
Всё ниже, плотнее навес из тяжёлых туч
По слухам, скоро и дым еще к ним подвалит

Сегодня невесело, каждая новость бьёт
Под дых из любого экранного пулемёта
На сердце у каждого толще и толще лёд
Всё ближе и ближе сообществу вой животный

Сегодня не хочется более ни о чём
Тем более, боли достаточно дал я выход
Палач навсегда останется палачом
Таков этот день, таков, напоследок, вывод