Миньон

Ассоль Волё
Перевернутый квадрат.
Не крутил - не виноват.
В чашку кофе села муха:
Хотела подбодриться.
И ресницы
Падают в грецкий орех.
И орех смеется,
Ему щекотно.
Смех
Раздается.
Я пью что-то красное.
Какой ужас!
В моем портфеле чьи-то зубы.
Губы
Крашу,
Иду на фестиваль
В мае.
Завтра же май?
Блюдце раскололось
В улыбку.
Зыбко
Счастье его.
Выкину в окно:
Авось кому пригодится.
Какой перламутровый свет!
Кошка зеленая ходит туда-сюда.
Я бы ее к себе взяла,
Только места нет.
Жабрами дышит раковина,
Ее залили,
Она на грани гибели.
И первосортный лимон
Я грызу.
Он словно миньон.
Но, если бы он был миньоном,
Я бы его не съела.
Я ведь не ем живых!
И все...
Тихо...
Тихо...
Тихо...
Точка.
Утих.











12. 12. 2022.