Скромняги

Евгений Глушаков
Перед всякою напастью
Год за годом, день за днём
Не спешим навстречу счастью,
С горем ладим, беды ждём.

Посреди людских гонений,
Каждым подняты на смех,
Утаим талант и гений:
Мол, не надобен успех.

И смекалисты, и в силе,
Не вступая с веком в бой,
Женщин – дурням уступили,
Славу – бездари любой.

Кочерыжкой любим хрупать;
Невдомёк нам, невдомёк,
Что не жаждать счастья – трусость,
Быть несчастными – порок.
 
12.09.18г.