Блаженны миротворцы

Ольга Алейникова-Тинякова
Плачущим горько и кротким душой
Богом блаженство даётся.
Кто достигает ступени седьмой,
Тот наречён миротворцем.

Им суждено прозревать сквозь века,
Что уготовано раю.
Так до него далеко, и пока
Я этой тайны не знаю.

Знаю одно, что везде вдоль дорог
Нежной цветущей весною
Бьётся упрямый и слабый росток
С твёрдой тяжёлой землёю.

Чтоб достучаться с земли до небес,
Бьются до крови молитвы.
Вновь обманул надоевший прогресс,
Мир обещая без битвы.

Не разгадал ни мудрец, ни простец
С давних времён до новейших
Ожесточение мирных сердец
И умягчение злейших.

Тот сотворит необманный покой,
Кто над донецкой аллеей
Мир обнимает пронзённой рукой,
Сердцем пробитым жалея.