И снова декабрь

Наталья Полонэс
Ну вот и декабрь уходящего года
Присыпал снежком и дома, и дворы.
Деревья одел в подвенечные платья
И робко застыл в ожиданьи поры,
Когда торжествуют метели и вьюга-
Мороза подруга нам песни поёт,
Следы заметая предавшего друга,
И злясь, и бушуя всю ночь напролет!
Поры мандаринов и  запаха хвои,
Когда Рождество чудесами манит
И яркой звездою, сорвавшейся с неба
Любовью и верой  сердца озарит!
И снова декабрь зажигает на елках
И в окнах домов разноцветье огней
И  будто бы снег, заискрившись в бокалах,
Исчезнут пузырики прожитых дней.
Пускай все печали и все неудачи,
Разлуки и слезы, и горечь потерь
Декабрьские ветры уносят в преданья
А радость и счастье стучат в нашу дверь!

Приглашаю посмотреть красивый видеоролик на эти стихи под инструментальное сопровождение на музыку Сергея Кузнецова на моём ютуб канале:
 https://youtu.be/0Rwk49XzdJk