По следам Набоковских сонетов...

Сергей Грейс
На той одной, единой из планет,
Где мастер гениальный верно нужен...
Что б передать сиянье дней - "жемчужин",
Творцом рассыпанных нечаянно "монет".

Но вот печаль,что проку в этом нет.
Досель такой "гигант"не обнаружен,
Лишь ты поэт, спеша на званый ужин,
Предашь огню законченный сонет.

Как истиной увенчаны, богаты,
В слезах рубиновых усталые закаты
Лучами растворяются во мгле...

Как шепчут гимны пышные оливы,
Хвала Богам, дела их справедливы!
Нет в мире Рая краше на... Земле!