Ты забудешь меня очень быстро

Ванька Мокрый
Ты забудешь меня очень быстро.
Ты забудешь меня навсегда.
И любовь твоя - в сущности, искра.
Это грустно признать, господа.

Это трудно писать. И, однако,
Я пишу. И на строки в ответ
Где чадит - вновь становится жарко.
Где темно - загорается свет.

Это всё о душе. И не важно,
Кто любим, кто любил. Всё не в счёт.
Жизнь поэта промчится. И Ваша,
Кстати, жизнь быстрым шагом пройдёт.

Декабрь, 2022