Как кошки говорят друг с другом?

Владимир Воропаев 2
Самый богатый кошачий звук, который предназначен в большей степени для общения именно с человеком, это привычное нам мяуканье. При общении кошек с кошками и котятами собственно мяуканье не используется, кошка издает звуки намного короче.

***
Как кошки говорят друг с другом? –
На фырках разных и урчаньях,
А к нам мяукают досугом
О всех своих других желаньях.

Ну, например: -Хочу я рыбки,-
Мур-мур, мяу-мяу – протяжно;
Они так ласковы и прытки
И хвостиком ведут вальяжно.

И говорят к нам в двести звуков,-
Научишься, когда захочешь!
Имеют даже массу трюков –
У каждого кота свой почерк.

У моего хитрюги – живость
Переплетается с ней плавность;
Я проявляю к нему милость,-
Такая вот, забавность…

Декабрь, 2022