бессилие

Наталья Шерман
Внять неизбежному. Просто, как должному.
Разумом, чувствами, нервами, кожею...
Внять и принять. Раствориться до атомов
В непостижимом безумии адовом.
Где эти правды? И где  эти истины?
Где отыскать для спасения пристани,
Тихие гавани, отмели, заводи..?
Всё уничтожено задолго. Загодя.
Внять неизбежному. Стать гуттаперчевой
Сердцем, душою, мозгами...и нечего,
Нечего снова и снова в бессилии:
« Пусть жизнь вернётся в ту, прежнюю. Или я...»