Как нелепо спорить с солнцем

Анна Званова
Как нелепо спорить с солнцем,
Угрожать ему, плеваться.
Здесь уж сколько ни старайся,
В пекло лучше не соваться.

От лучей, палящих кожу,
Мы придумали скрываться;
Раз от жажды погибают,
Было б глупо зазнаваться.

Что ж с грехами по-другому?
Среди нас одни святые?
Сколько судеб пало в яму?
Думая, что не такие.

Не коснётся. Где-то. Мимо.
Вот о чём все так мы грезим.
Под палящими «лучами»
Гордо ходим. Пекло бесим.

Забываем совершенно,
Что подобно жару солнца,
Мы сгораем, поддаемся,
Все и каждый, глядя в оба.