Атмосферное

Алёна Безпавлая
Мой дождь - бездомный сир и дворянин
Спешит ко мне потоком безпризорным,
Даруя влагу, ветры и озоны. -
Мой новый друг: средь бала он один.

Ложатся капли неба на карниз
Игрою частой в ритме пасодобля.
Сычей ночных подыгрывают вопли
Дуэту наших долгих антреприз.

Чуть мятый прошлогодний макинтош
Осанку правит, ворот и заплаты. -
Не прошен, не желанен, виноватый
Спешит на встречу с парою калош.

Текут обиды туч по желобам,
Святой водой окрашивая стёкла.
К парадной дома тесно жмутся мётлы -
Лакеи вековых погодных драм.

– Мой друг, мой дождь, мой самый верный паж,
Ты весь продрог, тебя по-детски жалко. –
И тут же я - рабыня и служанка. –
Уйдём с тобой в убогий омут наш.

Его ручьи по недрам душ скользят.
Он славен, хлад, безмерно даровитый.
С капелью сердцу в такт поют сюиты  
Цари и воры, челядь и князья.

Быть может он не самый чистый.
Пусть...
Он пасмурен и зол, слегка простужен.
Мой падший дождь с небес стремится в лужу,
Но мы - друзья,
...С ним рядом я сажусь.

Осенний гром срывается на крик.
...Мой давний друг: он падок, он велик.

11 декабря 2022г.