Декабрьское утро

Ольга Дербенева 2
Розы под снегом декабрьского утра.
Спрятались к саду тропинки.
Белая даль словно снежная тундра,
Но всё кружАтся снежинки.

Прыгает шустро по скрюченной ветке,
Перья взъерошив сорока,
Клювом чеканит на старой ранетке
Мёрзлое яблоко с соком.

Солнце застыло блестящей латунью,
Став декабрю оберегом,
Тянет лучи к леденистой глазури
Луж, убаюканных снегом.

Зябкое время, но как-то уютно,
Яблоко цвета корицы
Малость оттаяло солнечным утром,
К радости сУетной птицы.

В утреннем свете взыгрались все краски
Зимнего настроения,
В кружеве снежном розы дамасские,
Чистый венец творения.