Медведь

Татьяна Владимировна Бердникова
Мишка по лесу пошёл,
Мишка ягоды нашёл.
Ягоды малины
Красной и красивой.

Мишка по лесу пошёл.
Улей он в лесу нашёл.
Много мишка мёда съел,
Но ничуть не потолстел.

Мишка по лесу пошёл
И грибы в лесу нашёл.
Подкрепился он грибами
И улёгся спать в овраге.

К декабрю набрал он вес
И в берлогу спать залез.
Будет спать он до весны
И цветные видеть сны.