Купола на закате

Галина Молокоедова6
Зажатые в многоэтажки серые
Безмолвные забытве и сирые
Лишенные молитвы слов тепла
Стоят из вечности зарницей
Святая церковь сокровенный храм
Высот небесных колокольни и колокола

Сияющие купола заката!
Извечного движения огонь
И исчезающих заветов боль..
Боль сожаление и стон
Утрата чувств былого о святом...
Каноны веры и любви... Увы!

Но как бы ни был век суров -
Немолчна духа веры красота!
Звучат, звучать в Руси колокола!
Лучами огненных закатов
Блистают гордо и непобедимо
Пусть в надвигающейся тьме...

Даруют купола нам мир и счастье
Как помятует древнее сказанье
Своей родимой стороне, как пламя -
Вечного заката струится в небесах
Как огнь и сердца и творенья
И вечность в душах наших, на устах!