Девушка, вы что-то потеряли?..

Евгений Кувайцев
Девушка, вы что-то потеряли?
Ай-яй-яй, разиня-то какая!
Публику в троллейбусе толкая,
Вы свою потерю не признали?

Вон она, невинная потеря:
На неё вы ножкой наступили!
Вам она не требуется, или
Вы и в самом деле как тетеря?

Не она? Тогда мне не понятно,
Что вы, в самом деле, суетитесь?
На лице у вас пылают пятна…
Не волнуйтесь, девушка, садитесь!

Не старуха? Вижу, что не бабка.
Извините, я ведь не в обиду!
Просто ехать вам ещё порядком,
Ну, а я на следующей выйду!