Ничего личного...

Инесса Елисеева
....отличного от личного.

                ...О, дайте, дайте кислороду...
                cвой кругозор сумею усмирить!


Сижу с рюмкой чая в квартире пустой,
Свободой вскормлённая львица.
Была бы лучше бабою простой:
Не посыпала б коксом пиццу

С девизом популярным: – молодым
Умру во цвете лет и – баста!
И льётся с белых яблонь чёрный дым.
Из джинсов достаю свой паспорт.

С поправкой на века, я достаю
Кредитку золотую. Эй, смотрите!
Мне только двадцать пять! не утаю:
Я всё сама! ничто не запретите.

Довольно быстро я вошла во вкус
Походкою бессовестно-летящей.
Ах... как велик космический искус
В туманном будущем и в настоящем!

Пока мозги не превратились в пух,
Есть формула одна: сумею!
Они работают за нас, за двух,
Ушедших в тёмные аллеи,

Где в невозможных шалостях зари:
Друг с другом мы играем в прятки.
Воркуют голуби и соловьи,
А личный бес щекочет пятки.

Но всё хорошее кончается,
Но не скончались молодые мы.
И вместо водки – рюмку чая
С улыбкой наливают силы тьмы.

И скатерть-самобранка на столе:
Шпинат, блины и чёрная икра.
О, жизнь моя!...
.........Ты дальше снишься мне,
С известным счётом дивная игра.

ПС: по мотивам великих безумцев, пьяниц, самоубийц,